Приветствую!
Хоть к яблокам я не испытываю особой любви, но последнее время забочусь о присутствии их в моем рационе. Раньше бывало куплю фруктов и в холодильник на «долгое хранение», в итоге каким-то образом забываю про них.
Сейчас же первым делом вымою и в фруктовницу выложу, и как мимо прохожу, что-нибудь да съем.. Вот так приучаю себя к здоровому питанию. Ну, это у меня так, по-особенному…. К чему я это…. Да к тому, что всем нам следует прививать полезные привычки – больше питаться свежими фруктами (и овощами), богатыми клетчаткой и ферментами.
Целебные свойства яблок
Многие годы специалисты в области питания не могли понять, в чем же целебные свойства яблок, помогающие человеку сохранять здоровье. Ведь оно не так питательно, как, например, цитрусовые, в частности лимон или апельсин, которые изобилует витамином С. В яблоке мало витаминов и минералов. Но прогресс не стоит на месте, времена меняются, ученые делают новые открытия. И отношение к яблокам совершенно изменилось.
У яблока другие таланты — оно влияет на колебания сахара и количество холестерина в крови. Это основная их заслуга.
Известно, что с помощью яблочных диет добились замечательных успехов в лечении диабета.
Благодаря содержанию полифенолов и пектина яблочные диеты хорошо действуют на снижение холестерина в крови в среднем на 30 процентов, улучшая её циркуляцию. Для этого достаточно съедать хотя бы один плод в день.
Кроме того, различные исследования показали, что регулярное применение яблок снижает риск развития всех видов рака на 13%, особенно рака легких – на 58 %. Ученые Финляндии посвятили таким исследованиям 25 лет. Вот такие основные достоинства яблок в профилактике заболеваний тяжелого характера.
Не стоит забывать и о других лечебных свойствах. Целебные свойства яблок включают способность очищать зубы и укреплять десны, регулировать функцию пищеварительной системы, улучшать усвоение витамина C.
Яблочные советы
- Любая обработка сильно снижает содержание полезных веществ. Яблочный сок содержит лишь 3% антиоксидантов в сравнении со свежими фруктами.
- Ешьте кожуру! Антиоксидантный потенциал кожицы до 6 раз выше, чем у плоти.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!