Приветствую!
Недавно разговаривал со своей знакомой – биохимиком, посвятившей себя изучению вопросов здорового образа жизни и долголетия, которая мне рассказала о необходимости включать в рацион питания льняное масло и творог, предварительно взбитые.
В этом случае наш организм получает соединения омега-3 жирных кислот с источниками белка. Именно смешивая льняное масло и творог получаются водорастворимые омега-3, которые легко усваиваются в нашем организме. Их дефицит приводит ко многим недугам, ведь все процессы организма так или иначе завязаны на присутствии полиненасыщенных жирных кислот, снижающих «плохой» холестерин и риск атеросклероза, укрепляющих иммунитет и предотвращающих воспалительные реакции. Установлено также положительное влияние при опухолях, диабете, нарушениях функции печени.
Льняное масло – лидер по содержанию омега-3, но усваиваются только при взаимодействии с сульфопротеинами творога, отдельное его применение, как источника полезных жиров малоэффективно!
Оказывается, это было давно доказано (в 50-х годах 20 века) немецким биохимиком Джоанной Бадвиг, но информация о важной и в тоже время простой диете не широко распространена, публикаций и результатов исследований доктора не найти. Возможно, это связано с «противостоянием» традиционной медицины, так как известны факты разногласия Джоанны с фармацевтической структурой, занимающейся производством противораковых медикаментов. На протяжении многих лет Бадвиг исследовала раковые заболевания в поисках причин его возникновения, методов профилактики и лечения.
Но не стоит думать, что употреблять льняное масло и творог нужно только при подозрениях на онкологию. Эта диета оказывает качественное воздействие на клетки нашего организма, нормализуя процессы их функционирования, поддерживая здоровье на должном уровне. Это лучшая профилактика любых заболеваний!
Рецепт здорового питания
- Утром натощак выпить стакан отвара шиповника, каркаде или воды с соком лимона с добавлением 1-й десертной ложки мертвой воды – антиоксиданта (активированный раствор, полученный методом электролиза). Если прибора-активатора у Вас нет, употребляйте просто кислый напиток.
- Через 20-30 минут съесть 100 гр. творога (лучше обезжиренного) с 1-2 столовыми ложками льняного масла, взбитых именно электрическим блендером или миксером до однородной массы. Хорошим дополнением будет добавление меда и свежих фруктов. Страдающим запорами лучше добавить семена льна.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!